Думать вредно. ©
Не появлюсь на дневниках дней 5.. На Инете деньги кончились. В общем, ждите, скоро буду)
А пока вот такой фигней пострадаю) Прошу всех ответить..

А пока вот такой фигней пострадаю) Прошу всех ответить..

Но это поправимо,да и знаешь...Это совсем даже необязательно теперь,в те времена,в которые довелось нам жить.А впрочем,если подумать,то так было всегда.И будет ещё долго,надо думать...Так что не морочь себе голову по этому поводу.Живи как все.Удачи тебе,пусть твои желания(имхо,довольно земные,привычные и непритязательные)исполнятся непременно и исполнение их не заставит себя ждать слишком уж долго.
Вот и всё.Да,я не хочу писать что-то лицемерное и замыленное,как это делают чаще всего."Всё будет хорошо"-это слишком примитивно и слишком уж штампованно.А иногда и вовсе лживо.Так что я настрочила то,что было в мыслях,то,что пришло в голову.Извини за прямоту и за неясность моих сбивчивых мыслей,быть может.
На этом пора заканчивать.
Auf Wiedersehen...)
Тебе не хватает глубины чувств,силы переживаний,высоких стремлений.Но это поправимо,да и знаешь...Это совсем даже необязательно теперь,в те времена,в которые довелось нам жить.Так что не морочь себе голову по этому поводу.Живи как все. твои желания(имхо,довольно земные,привычные
Отчего не считать это лицемерным, может даже более, чем "Всё будет хорошо". В этой фразе по крайней мере не говорится, у кого это самое хорошо будет, а потому она не лжива никогда. А в ваших Вы сами называете себя человеком, способным разобрать человека по полочкам, и уж разумеется не подвластным этим самым примитивным. Уткнуть нашу милашку в её возраст, сказав, что пока в ней ещё мало глубины и всего прочего, было вообщем-то не столь криво и могло стерпется. Но вот то, что было выдано потом, о том, что ей и не стоит "морочить" себе голову этим, было уже откровенной пошлости. Автор сего коммента мол не считает это морокой, он глубок и мысли его направленны на приобретение нирваны, а вот читателю он с высоты своей души разрешает погрязнуть в грехах мирских. И всётаки если вы намекнули на неопытность, возьму на себя право сделать тоже : а Вы бы хотели, чтобы ученица 9 класса (если не путаю) завалила на лопатки учёных всех областей своими десятитомными научными трактатами, написала песен, стихов, романов и хроник, сколько не выдал нам не один из Веков, а ещё слетала в космос, была просто-таки инкрустированным психлогом и знатоком человеческих душ? Быть проще, правда - вестч, "Правда против Мира", как говорили друиды, но надо знать место и время. Особенно время. Спасибо. ИМХОм пронизан сей текст, говорю сразу..
(Играю в адвоката, не обращайте внимания. Я просто так :- )
ну думаю и так панятна кто я %)
ээ.
ну да,вот
1)Высказать просили личное мнение каждого из ПЧ,заметьте,следовательно,имела право написать свой коммент со всей честностью и прямотой.А если хозяйка для правильного восприятия таких отзывов слишком обидчива,то и не следовало ставить такие вопросы перед всеми читателями."Всё что думаете" всё-таки подразумевает откровенность.
2)Верить или нет,к примеру,моему мнению или чьему-то ещё,это уж её личное дело.Наше же,как говорится,сделано.
3)Вы пишете:
"А в ваших Вы сами называете себя человеком, способным разобрать человека по полочкам, и уж разумеется не подвластным этим самым примитивным."
Честно говоря,я не совсем поняла,что вы имели в виду и о чём вообще говорили.
Выразитесь,пожалуйста,поточнее.
4)Цитирую:
"Автор сего коммента мол не считает это морокой, он глубок и мысли его направленны на приобретение нирваны..."
Абсолютно верно.Это насчёт мороки.Насчёт нирваны и глубины мыслей-здесь уж не мне оценивать.)
"...а вот читателю он с высоты своей души разрешает погрязнуть в грехах мирских."
И здесь вы меня поняли.Это радует,значит,я ещё не совсем разучилась выражать свои мысли.)
5)Наука и душа-мне казалось,немного разные вещи...Что же касается стихов,так здесь дело не в великих литературных талантах,знаете ли...Творчество может быть и бездарным,но в нём могут быть и мысли,и чувства,и философия...Далее.Я считаю,что можно не летать в космос,жить в деревне и работать дояркой,и при всём при этом иметь глубокие чувства и прекрасные стремления.А уж о знании психологии,будь она неладна,и тем более,знании человеческих душ,я вообще речи не заводила и не имела это в виду.Остальное позвольте написать по пунктам,ибо так привычнее.
1)Душа может быть высока в любом возрасте.Одно от другого не зависит.
2)Место и время,говорите?Мне знакомы такие фразы.Просто я сама отношусь к числу тех людей,для которых не может не быть для этого места и времени...И на основании этого допускаю возможность,что такая я не одна.)
3)Правда против мира...Да,абсолютно согласна,если не сказать большего...
(Хотела писать длинный философский текст по сей теме,но решила,что "не место",как вы выражаетесь.)
Поэтому закругляюсь с рассуждениями.
Мы неизбежно находим точки взаимопонимания, причём с космической скоростью. Обожаю людей, которые критику воспринимают как стимул объяснить, а не оскорбление :- )))
Осталось два вопроса (нам бы куда-нибудь перебраться, но и тут я думаю нас никто не будет осуждать за очень большие комменты)
Я считаю,что можно не летать в космос,жить в деревне и работать дояркой,и при всём при этом иметь глубокие чувства и прекрасные стремления. Дело в знании, или хотябы представлении о том, до чего докатилось человечество на всех фронтах своего рахвития. У доярки в деревне его нет, так как в деревне нет библиотек, а чтобы прокормиться надо работать, и даже физических сил на остальное не остаётся. Если же к доярке в руки когда-нибудь попадёт книга, и некому будет ей объяснить, что это не для подтирания, использовать её по другому ей будет трудно. Я преувеличиваю, но смысл думаю понятен. А если доярка будет ездить в город и покупать там книги, ходить на выставки, то это будет уже не совсем доярка. А вот так, без минимальной посвященности, глубины у доярки не будет. Не стоит путать любовь к труду, чувство большой деревенской семьи и прочие атрибуты сельской жизни воспринимать как душевные занятия. Это клетки.
Душа может быть высока в любом возрасте.Одно от другого не зависит.
Несомненно, например, опишите мне высокую по вашему мнению дущу в 2 года? Ну ладно, облегчим задачу, в 7 лет? По психологии это тот возраст, когда ребёнок уже не ищет рядом руку матери(по крайней мере не с той озабоченностью, как ранее) и стремится познавать окружающий мир сам. Так в чём будет выражаться его одухотворённость и высота души? В том, что не будет обижать однокласников и читать книжки? Или же плакать, когда видит, что другим людям плохо? Но ведь всё это есть вещи, к которым могли приучить радители либо они могли воспитать своё чадо таким, подкладывая ему определённые книги, картинки, фильмы и пр. Мой вывод: что сформировать собственное понимание, человекоподобному существу нужно какое-то время, проведённое без пелёнок. Моя приблизительная вскидка : до 16 лет (минимум), если мы обсуждаем Город и детей Города. И это ещё при том, что влияние родителей и их контроль был не столь сильным, как оно может быть. В противном случае процесс этот затягивается.
Перебраться можно,только вот куда?
Глубина может быть от природы.Не та глубина,которая достигается просвещением,а изначальная душевная чистота,способность любить и сострадать,мечтать и пр.Она может смотреть на закат и думать о сути этой жизни,хотя и не знает минимума об этой сути.Но ведь это уже душевное занятие.У доярки нет книг и нет Интернета,но у ней есть сердце.Хотя насчёт представления о теперешнем дне и жизни вы правы,но это к философии больше относится,к более серьёзной причём.
Насчёт двух лет-я так и думала,что вы зададите такой вопрос,когда я напишу то,что писала.Естественно,я имела в виду осмысленный возраст.Семь лет...О,поверьте мне,мне доводилось разговаривать с семилетними,рассуждающими(в силу своего возраста конечно)со всеми предпосылками высокой души,также как и с маленькими сволочами.Я сама когда-то вращалась в таком коллективе и была таковой(семилетней,я имею в виду,а не сволочью),и теперь я понимаю,что среди моих одноклассников были те,кто несомненно станет великой души людьми,были посредственности(обыватели,так скажем,серенькие личности),а были те,кого с детства тянуло на низменное(не всегда на злое,нет,но на приземлённое,никоим образом не граничащее с чем-то прекрасным и высоким).И больше ничего.То же я наблюдаю и сейчас-начинаешь с кем-нибудь по душам говорить,а он тебе:"Ой,ну ладно,хватит философствовать".Вы спрашиваете,в чём выражается одухотворённость первоклассника?А я не смогу вам ответить.Не потому,что не знаю или потому что вы ввели меня в сомнение.А просто оттого,что не могу этого описать.Но это чувствуется,особенно при доверительном общении.К тому же есть творческие детишки,идущие в ту же художку отнюдь не по наставлению родителей,или в своих,пусть нерифмованных и наивных,стишках нет-нет да и отразят глубокую мыслишку...Скажете нет?)И это самое малое из того,что может быть.
Теперь о влиянии родителей.Да,оно велико,конечно,но я помню свою тягу к тёмному,ничем необоснованную,примерно с этого же кстати возраста-лет семи.Естественно,чем старше я становилась,тем более серьёзнее и осмысленнее становилась эта тяга,но...Но всё равно это явно не могло быть привито ни родителями,ни друзьями,ни чем-то другим(в мультфильмах,заметьте,чёртиков не одобряют и светленькие тёмненьких,как правило,побеждают)Но это как говорится отвлечённый разговор.Суть моих высказываний в том,что я считаю все эти предпосылки формирования личности довольно важными,и как бы базирующими что ли...Хотя бывают противополодные случаи.
Хотя я полностью согласна с выводом,который вы сделали в конце.
И напоследок:
И это ещё при том, что влияние родителей и их контроль был не столь сильным, как оно может быть.В противном случае процесс этот затягивается.
Мой пример это опровергает)И не только мой.
Мне в этом смысле повезло и довольно сильно, я имею ввиду со стартовой метафизикой, и у меня получилось, родившись в семье, где никто даже книжек то никаких не читал, кроме всякой Донцовой, к настоящему моменту вполне себе так всплыть на поверхность всей этой пошлости (своих родных я презираю необычайно, они глупые и всегда в дестве пытались меня унизить, объяснить, что я ни на что не годен и должен быть всегда при них), вылезти на берег и уже даже порядочно просушить одежду : ) Удачные знакомства, друзья постарше, принявшие меня пусть как малыша, зато способного, напихивали мне в рюкзаки Маркеса, Генри, Шекли и далее по списку : ) Короче, всё пучком. А не было бы этого стержня и чёткого чувства, что крмое этой моей жизни есть ещё что-то, за то можно и умереть и к которому всю свою жизнь надо бежать пока есть ноги, ползти пока есть руки, и мечтать пока есть сердце... Ну, и прочий пафос, идея думаю ясна. : )
ПС : Сатанизмом увлекаетесь? Похвально : ) Или просто такое сравнение употреили? :- )
ППС : Откройте дневник, будьте душкой : ) Я буду хорошо себя вести! : )
О Сатанаил...Нет,и ишо раз нет,вы меня не так поняли,мягко говоря.Я считаю,что заложены в человека лишь предпосылки того или иного качества.Так же,как и с талантом,например...Если его не развивать,он погибнет.И так же наоборот,может таланта особого не быть,а человек начинает заниматься художественным искусством,и потом рисовать весьма неплохо.Но ведь есть люди,совершенно не способные к этому.Сколько ни тренируй.Так же и с сущностью человеческой.Есть люди с врождённой тягой к высокому,есть в себе оную развившие,а есть вообще без неё,ибо не способны таковыми стать.Опять же,это моё конкретно мнение.
Ваш пример мне мой чем-то напоминает.Чем-то,но не всем.На подробностях не стану заострять внимание,ибо нефиг здесь разглагольствовать.)Открою дневник,там и поговорим.
А что касается Сатанизма,вы немного ошиблись-нет,я им не увлекаюсь.Я его исповедую.Немного разные вещи,но не суть.Суть в том,что это было не сравнение,а просто факт.
За сим всё.Кончаем здеся флудить.)
Хоть знаю тебя и недавно, но успела уже полюбить. Ты человек, от общения с которым поднимается настроение и с тобой можно общаться часами, но при этом не уставать. У тебя есть собственная позиция, которая в чем-то схожа с моей, но и вообще её присутствие очень радует. Тебе можно рассказать обо всем, что часто быват очень необходимо. Ты хороший друг.
Кроме этого ты добрая, отзывчивая, честная, ответственная, интересная и многое другое хорошее. Желаю тебе, чтобы ты всегда оставалась такой хорошей, которая ты есть сейчас. =)))